En relisant mon titre, ma version de la recette que jai testé ne corresponds pas vraiment, enfin, â vous d'en juger...

Puisque, je ne peux pas m'empêcher d'ajouter ma touche perso à toutes les recettes que je réalise et bien souvent j'en fais des flops !

J'ai commencé par suivre la recette comme indiqué :

Une boite de pois chiches vous ne récupérerez que le jus (environs 100g de jus). Du coup, vous pouvez faire de l’houmous avec les pois chiches que vous n'utiliserez pas dans cette recette, un peu de jus de citron, et cela fait un petit apéro sympa ! J'ai fais des burger avec ces pois chiches. Recette prochainement. Revenons-en aux meringues sans oeufs. Il vous faut :

100g de jus de pois chiches

200g de sucre en poudre

Colorant + Arôme (moi j’ai mis du sirop).

Mettez le jus et le colorant dans un robot avec le fouet à blancs en neige.


Faites monter jusqu’à ce que le jus ait pris 5 fois son volume et se tienne bien.


Ajoutez le sucre et continuez à monter encore 3 minutes avec l’arôme.

J'ai ajouté du caramel liquide, de l'extrait de vanille et continué à mélangé.

Transvasez l’ensemble dans une poche à douille. Faites des jolies petites meringues sur une silpat ou du papier sulfurisé et enfournez 1h15 à 115°C.

Ce que j'ai fait : jai directement mis mapréparation sur des plaques, et mis au four comme indiqué. Évidemment ma preparation s'est affaissée, je l'ai donc mise dans un moule en silicone que jai cuit comme indiqué.

Puis se faisant tard pour une nouvelle fournée, j'ai mis le reste de la préparation au frais. Le lendemain, j'ai ajouté quelques ingrédients pour transformer la recette en gâteau à la noix de coco et chocolat - coco. Recette à venir prochainement !

Meringues magiques sans oeufs [raté]Meringues magiques sans oeufs [raté]
Meringues magiques sans oeufs [raté]
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