Biscuits assortis sans gluten ni œufs
Pour une quarantaine de biscuits cacao, il vous faut :
175g de farine Schär
30g de cacao en poudre
5g de bicarbonate de sodium
150g de beurre
120g de cassonade
2 cuillères à soupe de lait de riz
Préparation :
Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Faites fondre le beurre au micro ondes puis une fois liquide mais pas brûlant, incorporez-le avec la cassonade au reste de la préparation. Mélanger ensemble jusqu'à obtenir une pâte modulable. Ajouter le lait de riz pour détendre la pâte un peu sêche puis garnissez votre presse à biscuit et utilisez-la comme d'habitude.
Les biscuits cuisent entre 6 et 12 minutes selon le croustillant désiré.
Pour une quarantaine de biscuits châtaigne, noix et sirop d'érable, il vous faut :
175g de farine Schär
30g de farine de châtaigne
2 cuillères à soupe de maïzena
3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
Une vingtaine de noix
5g de bicarbonate de sodium
150g de beurre
2 cuillères à soupe de lait de riz
Préparation : Tamiser les farines et le bicarbonate dans un bol. Faites fondre le beurre au micro ondes puis une fois liquide mais pas brûlant, incorporez-le avec le sirop d'érable et les noix grossièrement écrasées ou réduites en poudre (au choix), au reste de la préparation. Mélanger ensemble jusqu'à obtenir une pâte modulable. Ajouter le lait de riz pour détendre la pâte un peu sêche puis garnissez votre presse à biscuit et utilisez-la comme d'habitude. Les biscuits cuisent entre 6 et 12 minutes selon le croustillant désiré.